Preparaciones para el verano

El verano está aquí y las temperaturas sobre los 30ºC hacen que quieras pensarlo dos veces antes de tomarte una bebida caliente. Aquí presentamos sencillas, exquisitas y refrescantes recetas para hacer con café, chocolate y leche.

Ice coffee

No por sencilla menos importante, aquí las indicaciones:

    • 100 ml de café recién hecho
    • Agua
    • Mucho hielo

Primero el hielo hasta que llegue casi al borde del vaso, al café le agregamos un poco más de agua (americano) y lo vertemos dentro del vaso.

Aquí una recomendación: si es café de grano, tratar de que la temperatura al minuto de hacer el café sea más baja de lo habitual para bajar el amargor.

Café Moka Helado

      • 150 ml de café frío
      • 250 ml de leche semidescremada
      • Azúcar o endulzante a gusto
      • 3 cucharadas de chocolate en polvo
      • Hielo en abundancia

Verter todo en una licuadora hasta que se la mezcla vea homogénea y compacta. Verter en un vaso alto, luego puedes darle un toque de chantilly sobre la preparación y unas líneas de salsa de chocolate para decorar.

Café helado

La más tradicional preparación de las tardes veraniegas en nuestro país.

      • 1 cucharadita de café instántaneo o 100 ml de café espreso
      • Azúcar o endulzante a gusto
      • 1 taza de leche descremada líquida fría
      • 1 porción a gusto de helado de vainilla
      • Crema chantilly para decorar (opcional)
      • Salsa de chocolate o dulce de leche para decorar (opcional)
      • Galletas oblea (opcional)

Mezcla el café y la leche en un vaso largo, luego incorpora una buena porción de helado de vainilla y corona todo con un poco de crema chantilly. Si quieres puedes agregar un poco de salsa de chocolate y un par de galletas. Especial para la hora del té.

Chococcino

      • 3 cucharaditas de chocolate en polvo
      • 250 ml de leche semidescremada
      • Azúcar o endulzante a gusto
      • Hielo

Verter todo en una licuadora hasta que se la mezcla vea homogénea y compacta. Verter en un vaso alto, luego puedes darle un toque de chantilly sobre la preparación y unas líneas de salsa de chocolate para decorar.

Frapuccino

      • 100 ml de café espresso
      • 200 ml de leche semidescremada
      • Lo anterior se puede reemplazar por 2 cucharadas de capuccino instantáneo en 250 ml de agua
      • Azúcar o endulzante a gusto
      • Hielo

Verter todo en una licuadora hasta que se la mezcla vea homogénea y compacta. Verter en un vaso alto, luego puedes darle un toque de chantilly sobre la preparación y unas líneas de salsa de chocolate para decorar.

Frappé Oreo

Esta preparación es deliciosa, muy fácil de preparar y equivale casi a una comida, por lo que vas a cumplir el doble propósito de refrescarte y quedar bien satisfecho después de esto.

      • 100ml de leche
      • 50 grs. de galletas oreo
      • Helado de vainilla

Pon las galletas Oreo en una licuadora y tritúralas completamente, separa un poco para después. Añade la leche y el helado de vainilla y licua hasta conseguir una mezcla homogénea. Sirve todo en un vaso muy frío y añadela porción de galleta triturada que separaste.