El verano está aquí y las temperaturas sobre los 30ºC hacen que quieras pensarlo dos veces antes de tomarte una bebida caliente. Aquí presentamos sencillas, exquisitas y refrescantes recetas para hacer con café, chocolate y leche.
Ice coffee
No por sencilla menos importante, aquí las indicaciones:
-
- 100 ml de café recién hecho
- Agua
- Mucho hielo
Primero el hielo hasta que llegue casi al borde del vaso, al café le agregamos un poco más de agua (americano) y lo vertemos dentro del vaso.
Aquí una recomendación: si es café de grano, tratar de que la temperatura al minuto de hacer el café sea más baja de lo habitual para bajar el amargor.
Café Moka Helado
-
-
- 150 ml de café frío
- 250 ml de leche semidescremada
- Azúcar o endulzante a gusto
- 3 cucharadas de chocolate en polvo
- Hielo en abundancia
-
Verter todo en una licuadora hasta que se la mezcla vea homogénea y compacta. Verter en un vaso alto, luego puedes darle un toque de chantilly sobre la preparación y unas líneas de salsa de chocolate para decorar.
Café helado
La más tradicional preparación de las tardes veraniegas en nuestro país.
-
-
- 1 cucharadita de café instántaneo o 100 ml de café espreso
- Azúcar o endulzante a gusto
- 1 taza de leche descremada líquida fría
- 1 porción a gusto de helado de vainilla
- Crema chantilly para decorar (opcional)
- Salsa de chocolate o dulce de leche para decorar (opcional)
- Galletas oblea (opcional)
-
Mezcla el café y la leche en un vaso largo, luego incorpora una buena porción de helado de vainilla y corona todo con un poco de crema chantilly. Si quieres puedes agregar un poco de salsa de chocolate y un par de galletas. Especial para la hora del té.
Chococcino
-
-
- 3 cucharaditas de chocolate en polvo
- 250 ml de leche semidescremada
- Azúcar o endulzante a gusto
- Hielo
-
Verter todo en una licuadora hasta que se la mezcla vea homogénea y compacta. Verter en un vaso alto, luego puedes darle un toque de chantilly sobre la preparación y unas líneas de salsa de chocolate para decorar.
Frapuccino
-
-
- 100 ml de café espresso
- 200 ml de leche semidescremada
- Lo anterior se puede reemplazar por 2 cucharadas de capuccino instantáneo en 250 ml de agua
- Azúcar o endulzante a gusto
- Hielo
-
Verter todo en una licuadora hasta que se la mezcla vea homogénea y compacta. Verter en un vaso alto, luego puedes darle un toque de chantilly sobre la preparación y unas líneas de salsa de chocolate para decorar.
Frappé Oreo
Esta preparación es deliciosa, muy fácil de preparar y equivale casi a una comida, por lo que vas a cumplir el doble propósito de refrescarte y quedar bien satisfecho después de esto.
-
-
- 100ml de leche
- 50 grs. de galletas oreo
- Helado de vainilla
-
Pon las galletas Oreo en una licuadora y tritúralas completamente, separa un poco para después. Añade la leche y el helado de vainilla y licua hasta conseguir una mezcla homogénea. Sirve todo en un vaso muy frío y añadela porción de galleta triturada que separaste.